当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区委书记黄卫锋调研全区重大项目建设
来源:区委宣传部 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月10日下午,区委书记黄卫锋率队专题调研全区重大项目建设情况。区领导冯斌、王斌、苏美云等参加调研。

“目前项目进展怎样?有什么困难?”在南通城市绿谷,黄卫锋对景区新开民宿推进情况很是关切,表示要以南通承办2019中国森林旅游节活动为契机,将民宿项目打造成旅游精品。随后,黄卫锋一行来到国盛智科和富美科技的建设现场。黄卫锋强调,企业要充分发挥主体作用,以建设高品质都市工业项目为目标,集中精力加快项目推进。相关职能部门要强化服务意识,为企业创造良好发展环境。

在政田重工、涵润科技、越亚半导体等续建项目现场,黄卫锋详细了解了工程进展情况后,表示一定要按照排定的时间节点,保证安全、保证质量、保证进度,全力统筹推进项目建设,早日顺利竣工达产。

江苏埃梯恩膜过滤技术有限公司目前年产6万平米纳米陶瓷平板超滤膜。黄卫锋对该项目发展前景寄予厚望,强调要继续重视研发投入,以创新的思维研发更多优质产品,打开国际国内市场。

南通新瑞奥汽车销售服务有限公司是苏中地区规模最大的奥迪旗舰店。黄卫锋表示,相关职能部门、街道要做好企业发展中的服务工作,帮助企业坚定发展壮大的决心,不断提升企业发展质效。

预计今年10月开业的圆融堤调,是南通首个公园式体验消费街区。黄卫锋要求,企业要立足北大街商圈,加快招商引资,培育特色主营业态,着力把项目打造成南通全时态、全体验的城市消费主场。

就做好下一步全区重大项目建设,黄卫锋强调,抓项目必须凝神聚力,要始终坚持项目为王,在全区上下树立抓项目、攻项目的鲜明导向,集中资源、集中精力、集中时间全力攻坚项目建设。抓项目必须锲而不舍,要驰而不息推进项目建设,绝不能有半点停歇,遇到问题要有人跟、有人盯,确保及时解决。抓项目必须攻坚克难,面对项目推进中出现的各类问题,要有攻坚克难的勇气和精神,想方设法迎难而上,全力破解推进难题。抓项目必须注重实效,要把项目推进,从签约落地、开工建设到竣工转化,作为一个完整的动态过程去把控。要认识到项目推进是否成功关键取决于设备是否进场、是否如期高效转化。

区委办、区发改委、区商务局、区统计局、区文广旅局等部门和街道(开发区)相关负责人参加活动。(许应田)