当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋主持召开区委常委会 研究推进一季度重点工作
来源:区委宣传部 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月9日下午,区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,专题研究一季度我区招商引资、项目建设和污染防治攻坚工作。

会议就做好招商引资工作,要求进一步扩大项目信息源,聚焦重点产业、紧盯重点区域,通过以商招商、驻点招商等方式,掌握更多优质项目信息,让更多精品项目在港闸落地。要进一步加大推介力度,充分挖掘园区、楼宇等载体资源,善于用品牌运作的思维推介港闸的产业环境、人才政策,在招商上树立大格局、大视野,要用好、用足投资促进周等系列活动,强势推进招商引资。要进一步加快谈判速度,在算好项目准入账的基础上,加快项目谈判节奏,以真挚的服务、良好的营商环境促进项目早签约、早落地。

会议指出,项目推进要紧盯目标不放松,对于已经明确的一季度新开工项目、科技研发类项目以及竣工转化项目,相关责任人、责任单位要按照既定的任务加快推进,重点抓好重特大项目开工,确保完成序时任务。要紧扣重点抓转化,要高度重视项目转化,对续建项目要提早介入、强化服务,力促竣工项目高转化、转化项目高产出,以转化达产为突破口,带动全区项目建设整体工作质效提升。要紧张有序抓落实,面对高质量发展任务,要学会“十个指头弹钢琴”,既突出项目建设工作的重要性,也要兼顾其它重点工作,在项目推进上,务必做到斗志更足、合力更强、成效更明。

会议强调,污染防治攻坚工作,要强化对口沟通,在前期基础性工作上,主动作为,提前谋划污染防治工作重点,不断满足人民群众对美好生活的向往。要强化协同配合,根据我区机构改革和“三定”方案,进一步明确区相关部门生态环境保护的工作职责,防止边界不清,联手打好“组合拳”。要强化部署推进,对照一季度重点任务,相关板块、部门要拧紧螺丝、上紧发条,依照任务要求,紧扣时间节点,抓紧实施,确保高质量完成各项任务。

会议还研究了其它事项。(许应田)