当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
曹金海到物流企业查看复工情况,帮助解决具体困难
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-12 字体:[ ]

2月11日上午,区疫情防控指挥部指挥长、区委副书记、区长、区政协主席曹金海专程来到位于幸福街道的南通物流园区和南通创想物流园,查看物流企业复工情况,了解企业当前存在困难,帮助协调解决相关问题。副区长周卫平参加活动。

曹金海先后来到林森物流、铭源物流和京东港闸家纺仓。“目前复工人数占企业员工总数比例是多少?”“你们是如何开展复工生产期间的疫情防控工作的?”“目前遇到的最大困难是什么?”每到一处,曹金海都与企业负责人亲切交谈,详细询问相关情况。他指出,现代物流企业对于拉动地方经济发展,提高地方实体产业竞争力发挥着重要的纽带作用。疫情防控工作是当前头等大事,物流企业承担着全力做好防疫物资和生活物资运输服务,为打赢这场疫情防控阻击战提供必要保障的重要任务。企业要在做好疫情防控的前提下,按照“六必须五到位”的要求,有序抓好复工复产,积极为防疫物资、居民生活物资、复工企业生产原料和产品提供运输配送服务,保持生产生活平稳有序,推动全区经济社会健康发展。要本着对员工生命安全和健康负责的精神,严格落实复工生产期间各项防疫措施,不能有丝毫大意。他要求区相关部门要与企业时刻保持密切联系,想方设法支持并指导企业尽快复工,协调帮助解决具体困难,发展生产。

区政府办、区商务局,幸福街道相关负责人参加活动。(方聿)