当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政协九届四次会议闭幕
来源:港闸视点 发布时间:2020-01-13 字体:[ ]

中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第四次会议,在圆满完成各项议程后,于13日上午在区委党校胜利闭幕。

区政协副主席宣志成在闭幕会上讲话。区政协副主席马俊主持会议。

区委书记黄卫锋,区人大常委会主任严崇明,区委副书记镇海洋,区政协副主席袁继平、张东华、苏美云,秘书长周松林在主席台前排就座。区委、区人大、区政府及有关方面领导王斌、张洪晖、何颖天、施畅、朱萍、蒋曦、毛喆、张华、张军、周卫平、周勇、陆翔、毛建平、陆燕红、吴晓栋、朱兵、曹军等在主席台就座。历届区政协老领导应邀出席大会。

大会审议通过了《中国人民政治协商会议南通市港闸区第九届委员会第四次会议决议》。

宣志成在讲话时说,这次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,决胜高水平全面建成小康社会的关键时刻召开的。会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,列席了港闸区十届人大四次会议,认真审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,协商讨论政府工作报告及其他有关报告。大家紧紧围绕改革发展稳定的重要问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入协商议政,主动建言献策,认真撰写提案,积极反映社情民意,充分展现了政协委员胸怀大局、心系发展、情牵民生、奉献社会的精神风貌。

宣志成要求,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,对港闸来说,也是抢抓“一体化”机遇,突出高质量发展的新起点。全区各级政协组织和广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,携手新时代,把握新方位,担当新使命,忠实履职尽责,积极发挥作用,不断谱写我区政协事业发展新篇章。

宣志成强调,新时代彰显新气象,新使命呼唤新作为。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共港闸区委的坚强领导下,同心同德、众志成城,忠实履职、扎实工作,努力为决胜全面建成小康社会、推动港闸高质量发展走在前列作出新的更大的贡献!

本次会议期间共收到提案136件,会后,区政协提案委将做好审查和立案工作,交有关承办单位或部门办理。

大会在雄壮国歌声中闭幕。