当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
南通大学附属医院健康与疾病管理中心(港闸)揭牌
来源:区新闻中心 发布时间:2020-01-14 字体:[ ]

1月12日上午,在我区两会召开之际,南通大学附属医院健康与疾病管理中心(港闸)在区公共卫生服务中心揭牌成立,为打造全民健康管理体系,策应健康港闸行动,推动民生福祉跨越提升献上一份厚礼。南通大学党委副书记、副校长,南通大学附属医院党委书记高建林,南通大学附属医院党委副书记、院长施炜,港闸区委书记黄卫锋,区委副书记、区长、区政协主席曹金海,区委常委、政法委书记张洪晖出席活动。

曹金海在活动致辞中表示,通大附院是全国首批三级甲等综合性医院,更是南通人民心中的健康“守护神”,希望双方以揭牌仪式为契机,在更大范围加强合作,更深领域共建共享,让港闸群众在“家门口”能享受最优质医疗服务。

区领导先后参观了体检中心各诊室、妇幼健康服务中心等处,中心良好的硬件条件和科学的管理模式,令人眼前一亮。南通大学附属医院健康与疾病管理中心(港闸)使用面积2200余平方米,实现健康管理全程现代化、智能化,有着国际国内知名品牌体检仪器设备,为社会和广大人民群众提供健康体检服务。

由众多医学专家带来的新年送健康义诊活动也吸引了众多群众的到来。据介绍,该中心将依靠强大的专家技术团队和先进的仪器设备,通过科学化的检测、评估、干预、协同医疗、健康管理五大步骤,为团队和个人提供“一站式、全方位”的健康体检和管理服务。

近年来,区委、区政府高度重视医疗卫生事业发展,始终坚持以人民健康为中心,持续加大健康事业投入,建成了区级公共卫生服务中心,构建了覆盖区、街道、社区的三级医疗服务体系,群众的健康获得感、幸福感不断提升。健康与疾病管理中心作为港闸与通大附院合作的第二个民生项目,是集健康体检、健康管理、健康咨询于一体的现代化健康管理中心。

区各相关部门和街道负责同志,南通大学附属医院相关部门领导和专家出席活动。(许应田)