当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
港闸区开展“长江大保护,绿化母亲河”义务植树活动
来源:区委宣传部 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月12日,港闸区开展“长江大保护,绿化母亲河”义务植树活动。区四套班子成员及500多名区级机关干部在港闸经济开发区城市绿谷东侧长江沿岸现场义务植树1500株,为江边添绿。

城市绿谷东侧地块占地50亩,后续我区还将陆续种植香橼、香椿、西府海棠、樱花、紫薇、桂花、垂柳等乔木共计4000株,将有效提升城市绿谷周边景观,形成“三季有花、四季有绿”的美景。

近年来,我区深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照高质量发展要求,加快推进长江岸线整治工作,搬迁了一批沿江企业,拆除了沿江非法码头,落实了常态长效管理机制,完成了长江沿线1000米范围内绿化造林3284亩,长江保护工作取得阶段性成效。

今后,我区将继续坚持“共抓大保护,不搞大开发”的理念,以2019中国森林旅游节在南通举办为契机,本着宜绿则绿、见缝插绿的原则,深入推进长江沿线植树造林工作,不断扩大森林面积,不断提高森林质量,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,为“长江大保护,绿化母亲河”作出港闸新的更大贡献。(薛雯)