当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区委书记黄卫锋调研教育工作
提升教育教学质量 办好人民满意教育
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-15 字体:[ ]

8月12日下午,区委书记黄卫锋专题调研我区教育工作。他强调,教育是一个城市的重要竞争力。一定要以人民满意为标准,不断提升教育教学水平,推动港闸教育品牌叫得更响、擦得更亮,助力区域高质量发展。区委常委、政法委书记、副区长张洪晖参加调研。

港闸区实验小学拥有113年历史,前身由张謇先生创办并担任校长。黄卫锋一行实地参观了学校美术室、图书馆、科学探究室等,沿着张謇先生的足迹,感悟“父教育而母实业”的主张,追随和传承教育的使命。

随后,黄卫锋与区内部分中小学校(园)长及教师代表进行座谈。与会人员围绕“破解港闸教育发展瓶颈,实现教育高质量”这一话题畅所欲言,献计献策。黄卫锋边听边记,并不时停下笔与大家交流。他表示,将及时梳理大家提出的问题建议,组织相关部门专题研究会商。

黄卫锋充分肯定了港闸教育工作所取得的成绩。他指出,近年来,我区坚持贯彻落实习近平总书记关于教育工作的讲话精神,推动各项有关教育的决策部署落地见效,资源配置更加均衡、队伍建设更有内涵、素质办学更富特色,教学质量水平稳步提升。

黄卫锋强调,办人民满意教育,需要区委、区政府的全力呵护,更需要教育战线广大教工的接续奋斗。他希望大家,要充满激情干教育。把教育当作一份崇高的事业,带着感情和责任去抓,始终充满热情和活力;要先从做一名好老师起步,努力做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,不断满足人民群众对优质教育和教师的期盼。要求实创新干教育。既要沉下心来,一心一意干好教育事业,也要敢于突破成规,不断开拓创新,重点在引进优质教育资源、加快联合办学上下功夫,吸引更多优秀人才投身港闸教育事业,让教育永葆活力,满足时代要求。要爱岗敬业干教育。教育系统要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强使命感、责任感和光荣感;要加大典型事迹宣传力度,营造良好的教育氛围;要锤炼一支过硬的教师队伍,加快提高教师科研水平,全面提升教育教学质量。

区委办、区政府办、区编办、区教育局等部门负责同志参加活动。(俞慧娟)