当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区领导专题调研全区重大项目建设情况
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

10月8日下午,区委书记黄卫锋率队专题调研全区重大项目建设情况。区领导冯斌、王斌、张军、周卫平、苏美云等参加调研。

南通1912文化商业街区项目位于五水商圈核心地段,由12栋新亚洲风格洋房和现代与民国相互融合的创新BLOX文化商业街区组成,将给市民带来全新的文旅体验。

在听取相关情况汇报后,黄卫锋要求,项目后期的业态引进、门店规划一定要紧扣地域特色,加强南通老字号品牌的引进和扶持,打造文化、旅游、商业相互融合的特色新地标。

随后,黄卫锋一行来到位于港闸经济开发区的政田船用甲板项目。该项目全面吸收、引进日本三菱重工技术,项目一期10万平米厂房已封顶。

黄卫锋表示,该项目符合我区智能装备产业导向,有关部门和经济开发区要大力支持,企业也要紧盯市场需求,推动自主创新,不断革新产品技术。

在上海市北高新(南通)科技城,黄卫锋先后来到江苏涵润科技、奥易克斯科技、有感科技、宝月湖信息科技等项目建设现场,每到一处,黄卫锋都详细询问项目建设进度、主营业务情况。

黄卫锋指出,汽车电子领域在未来具有广阔的市场前景,企业要抢抓机遇,积极把技术优势转化为效益优势,争取在国内市场取得领先。对宝月湖信息科技项目,黄卫锋要求,要提早谋划,关键抓好产业的培育、引进,确保单位面积产出最大化。

365汽车商贸物流产业中心是2017年开工的服务业重特大项目,总投资约21亿元,着力打造国内最大的综合型汽车销售、服务商贸中心。在得知企业今年12月中旬就要举办第一次大型车展后,黄卫锋说,企业要利用好这样的展示平台,把价格做透明、把服务做最优,实现高质量运营。

最后,黄卫锋一行来到位于南通科学工业园的“市北集成电路封装测试设备生产项目”建设现场,在听取了企业负责人项目情况介绍后,黄卫锋强调,企业要在保证安全的前提下加快项目建设进度,完善环保配套设施,确保建成质量过硬、群众满意的精品工程。

区委办、区发改委、区商务局、港闸经济开发区、市北高新区等部门和单位负责人参加活动。(陈孙伟 张海祎 丁汀)

微信图片_20181012093047.jpg