当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
张洪晖检查社会事业口安全生产
来源:政府办 发布时间:2019-04-03 字体:[ ]

4月3日,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖带领区教育、民政、卫健、文体旅、民宗,消防、应急管理局等部门负责人,集中检查教育及卫生机构、养老院、寺庙、公共文化娱乐场所等安全工作情况。

张洪晖一行先后检查了唐闸小学、白龙庙、福民文体中心、天生港敬老院等处。每到一处,张洪晖都详细询问消防安全制度落实、突发事故处置等基本情况,并对疏散通道、安全出口是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明、灭火器材是否完整完好等进行了重点检查。

张洪晖强调,社会事业场所是人员密集场所,安全工作尤为重要,各责任主体一定要把安全生产工作放在首要位置,今天检查的各单位要立即对存在的问题进行整改。临近“清明”、“五一”,各部门节日期间一定要高度重视安全生产工作,要密切关注气候特点,从管理制度、安全设施、预警机制等各方面制定针对性措施,堵塞漏洞、彻查隐患、及时整改;同时要加大执法力度,加强道路安全、食品安全等方面的检查,从严管理,筑牢安全生产防线。 (申盛)