当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政协第37次主席会议调研督查复学疫情防控工作
来源:区政协 发布时间:2020-04-08 字体:[ ]

4月3日上午,区九届政协第37次主席会议深入区内部分中小学校,调研督查复学疫情防控工作,看望慰问教育系统坚守在战“疫”一线的同志,详细了解各学校复学疫情防控工作情况。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,秘书长周松林参加了活动。

宣志成一行先后来到市北启秀学校、区实验小学、永兴小学,“在校师生有多少?师生进出校园如何管理?工作预案有没有进一步完善?学生就餐如何安排?防疫物资准备得如何?”每到一个学校,督察组首先向学校负责人了解基本情况,并现场查看进校检测通道设置、临时隔离观察室安排、消杀物品及各项防疫物资准备等情况。

宣志成肯定了三所学校的复学疫情防控工作。宣志成强调,教育系统的疫情防控工作事关千家万户,来不得半点马虎大意,思想上要认识到位,围绕“确保不让一个疫情隐患进入校园,不让校园发生一起疫情病例,不让一所学校因疫情传播而停课停学”总体目标,各中小学校、幼儿园把各项防疫准备工作做到位;疫情防控工作预案要制定到位,配足防疫物资;要细之又细,将教育部门的复学方案、防疫措施不折不扣地落实到位;各相关部门要加强配合,共同将复学疫情防控工作做真、做严、做细、做实,确保复学工作有序进行。

区政协机关相关委室、教育局负责同志参加活动。