当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
曹金海专题听取我区招商引资工作推进情况汇报
来源:区新闻中心 发布时间:2019-12-03 字体:[ ]

11月29日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海召开专题会议,听取我区招商引资和在手在谈亿元以上重大项目推进情况汇报。他强调,要狠抓招商增后劲,聚焦项目促发展,全力以赴冲刺全年目标任务,确保明年一季度实现“开门红”,为港闸经济社会实现高质量发展贡献更大力量。区领导王斌、周卫平出席会议。

会上,港闸经济开发区、市北高新区、区投服局分别围绕项目招引、外资到账、在谈项目等方面工作推进情况进行详细汇报。曹金海边听边记,并不时提问,充分了解当前工作进展,并就工作中存在的热点、难点问题,与各部门一起交流探讨。

曹金海说,今年以来,全区招商队伍进一步强化,人员力量进一步加强,会商机制进一步健全,产业方向进一步明晰,取得了一定成绩。曹金海向全体奋斗在招商工作一线的工作人员表示感谢,他指出,在看到成绩的同时也要看到压力,希望全区上下继续创新招商模式、深挖项目源,加大在手项目洽谈力度,确保招商工作取得新进展、迈上新台阶。

就做好下阶段工作,曹金海强调,要项目为王求发展。要充分认识到招商引资的现实要求和重大意义,主要领导要集中精力、专业人员要集中管理,聚焦目标、精准发力,强势推进重大项目招引。要量质并举抓招商。项目招引既要“顶天立地”,又要“铺天盖地”,要从优引项目,提高招商专业化水准,整合集成各类政策,主动对接服务,确保在项目的数量和质量上都有突破。要又好又快推项目。招商部门要对项目信息和在谈项目认真进行全面梳理、对账盘点,明确落实责任,在全面评估的基础上用好政策、加紧谈判,促进项目快落地,快见效。

区政府办、区投服局,港闸经济开发区、市北高新区等部门和单位主要负责同志参加会议。(薛雯)