当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋主持召开区委常委会议
传达学习市委十二届九次全会精神
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

8月1日上午,区委书记黄卫锋主持召开区委常委会议,传达学习市委十二届九次全会精神,研究相关重点工作。

会议指出,市委十二届九次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示精神,认真贯彻省委十三届六次全会精神,向全市党员干部发出了“打造江苏‘新出海口’、建设上海‘北大门’、争当长三角更高质量一体化发展先锋”的动员令,为我们做好当前及今后一个时期工作指明了方向和路径。全区上下要认真学习领会全会精神,把各项要求贯穿到全区工作的全过程,以扎实、有力、有效的工作举措,确保市委各项决策部署在港闸落地见效。

会议传达学习习近平总书记对地方人大及常委会工作的重要指示精神。会议要求,要进一步把牢政治方向,不断强化自身建设,在贯彻国家、省、市相关要求的基础上,紧扣区委中心工作,充分发挥人大代表作用,接地气、听民声、察民情、聚民智,做好人大各项工作,更好助力港闸经济社会高质量发展,推动人大工作再上新台阶。

会议研究讨论《关于建立街道(开发区)生态环境状况报告制度的实施意见》。会议指出,制度的建立有利于进一步健全基层生态环保工作责任体系,打通生态环保“最后一公里”,推动我区环境质量持续改善,生态文明建设水平持续提升。会议强调,建立制度关键在于落实,既要发现问题,更要切实解决问题,推动人大代表“眼睛”更亮、各级干部责任更明、生态整治成效更好,确保在环境保护上形成全区齐抓共管的浓厚氛围,进一步抓紧抓实抓好生态环境建设。

会议研究讨论《关于落实“基层减负年”工作措施 深化专项整治的通知》。会议强调,站位要更高,要从讲政治的高度,切实将中央要求落到实处。推进要更实,区有关部门要认真查摆问题,逐项抓好整改,决不能让方案流于形式,成为“空架子”。成效要更明,要通过整改,让基层有更多精力做好服务和管理工作,确保向中央、省委、市委和基层群众交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。(俞慧娟)