当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区九届政协召开第二十六次主席会议
来源:区政协 发布时间:2019-03-21 字体:[ ]

3月20日上午,区政协召开第26次主席会议,围绕“优化中小学课后服务机制”主题开展协商活动。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席袁继平、马俊、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林参加了活动。

中小学生课后服务,是帮助家长解决按时接孩子放学困难的重要利民举措,是增强教育服务能力的一项民生工程。会议听取了教育局负责人关于我区“课后服务”工作推进情况的汇报。与会委员代表与主席会议成员肯定了我区“课后服务”工作所取得的成效,并就进一步统一认识、加强领导、优化服务等方面提出了具有针对性、操作性的意见建议。

宣志成指出,课后服务是一项顺民意、得民心的民生工程。区教育局要加强组织领导,周密部署,加强监管,责任到人,有序推进;各中小学校要进一步细化要求,学习先行地区的经验做法,不断完善课后服务举措,确保我区课后服务工作规范、有序、实效。宣志成要求,区教育局要及时研究解决推进课后服务过程中遇到的困难和问题,在确保安全稳定的同时,牵头学校通过思想工作,沟通交流,弥合分歧,要在政府推动、民生所盼、发展所需、社会责任上深刻理解、充分认识课后服务的意义所在,正确处理好课后服务机制落实中数量与质量的关系、学校与社会的关系、教师与家长的责任关系,帮助全区教职员工提高认识,形成共识,主动自觉融入课后服务大局,努力为港闸高质量发展提供更优的公共服务产品。

会上,还讨论通过了《关于对区政府重点工作派驻民主监督小组的实施意见》。