当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
2019年全区司法行政工作暨作风行风建设会议召开
来源:港闸区司法局 发布时间:2019-03-25 字体:[ ]

2019年3月22日,全区司法行政工作暨推进全面从严治党工作会议在区委党校会堂召开,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖,市司法局副局长张劲松出席会议。

港闸区司法局局长张晓霞做了《着力创新进取 强化责任担当 再创港闸司法行政高质量发展新业绩》的工作报告,全面回顾了2018年全区司法行政工作。去年,港闸区司法局紧紧抓住“民生、法治、稳定、改革、发展”五个立足点,着力“转职能、转作风、转方式”,各项工作取得新业绩,区司法局在全市司法行政系统和区级机关绩效考评中实现了“双进位”。 全系统全年共获得市级以上先进集体、先进个人表彰42人(次),其中省级以上表彰9人(次),港闸区司法局被评为全省司法行政系统人才建设先进单位。

张晓霞指出,今年全区司法行政工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣打造“让党放心、让人民满意模范机关”总定位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以人民为中心的发展思想,立足“一个统筹,四大职能”,强作风、攻短板、求创新,努力在新起点上开创司法行政工作新局面,为推进高质量发展走在全市前列、服务“强富美高”新港闸建设作出新的更大贡献。一是要坚持政治引领抓队伍建设,全面提高司法行政队伍凝聚力战斗力。二是要坚持以推动法治建设为目标,全面构建“一体建设”法治新格局。三是要坚持以人民满意为标准,全面深化公共法律服务体系建设。四是要坚持夯实基层基础,全面助力社会治理现代化建设。

市司法局副局长张劲松肯定了去年港闸司法行政工作取得的成绩,并就做好2019年司法行政工作,提出了五点要求。一是信念坚定,把讲政治与抓业务统一起来。二是要主动作为,坚持服务中心、服务大局。三是要统筹推进,坚持系统思维、一体推进。四是要精耕主业,坚持完善各项工作体系。五是要集成超越,坚持深化改革。

区委常委、政法委书记、副区长张洪晖对港闸司法行政系统的工作表示肯定,认为司法行政系统大局意识强,工作业绩实,并提出三点要求。一、坚持政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领司法行政工作。二、坚持创新进取,全力推动司法行政工作实现新业绩。三、坚持严格管理,全面推进过硬司法行政队伍建设。

会上,江苏启秀律师事务所、幸福司法所、宣教科、南通市港闸区益群法律服务作了交流发言。

会上,各司法所、局机关科室向局党组书记陈红霞递交了《2019年度全区司法行政系统全面从严治党责任书》,区属律所、法律服务所主任向张晓霞局长递交了《全区法律服务行业建设承诺书》。

部分区人大代表、区政协委员、区纪委监委第三工作室、全区各街道政法书记、各司法所、律师、基层法律服务所、司法局机关全体人员、各村(社区)治保民调主任、“三所共建”挂钩律所负责人等260余人参加了本次会议。(周澄)