当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区委书记黄卫锋带队调研社会民生工作
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

10月9日下午,区委书记黄卫锋带队调研社会民生工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴加快重大民生工程建设步伐,进一步提升城市功能品质,造福广大人民群众。副区长张洪晖参加调研。

黄卫锋一行首先来到区公共卫生服务中心,该项目即将投入运营。黄卫锋指出,公共卫生服务中心要充分体现公共性、服务性,项目投入使用后,要不断完善功能、挖掘潜力,最大限度地方便群众,切实承担起疾病预防控制、卫生监督、妇幼保健等公共卫生职能。

启秀市北学校是我区为满足群众对优质教育资源需求所新建的一所九年一贯制学校,2016年秋季投入使用。学校功能齐全,硬件设施一流,有机融合了启秀中学办学思想和理念。黄卫锋认真查看了教室、实验室、操场等场所,详细听取学校领导的汇报,对学校各项工作给予充分肯定。黄卫锋强调,要通过各类交流和互动,不断扩大市、区教育资源共享共建途径,切实推进义务教育优质均衡发展、高质量发展。

在市北养老中心,黄卫锋走进食堂、活动室、诊疗室、卧室,详细了解中心的日常运行、管理,并和入住老人亲切交谈,询问他们的生活起居,祝福老人们健康长寿。黄卫锋表示,养老机构服务要到位、管理要精细,任何一个环节都要周到、细致,让“老有所养”落到实处。

黄卫锋随后来到位于工农北路的市人力资源市场大楼。在听取区人社局的汇报后表示,地方经济社会的发展,离不开人力资源的助力,该项目建成后要有效整合多方资源,不断满足人力资源事业多元化发展需求,为全市经济社会发展提供强有力的人力资源支撑。黄卫锋指出,要加快和市有关部门的协调对接,力促大楼早日投入使用,同时要积极探索科学高效的运行模式。

市北文体中心是黄卫锋此次调研的最后一站,国庆节前刚开始试运行,他仔细察看每一个功能区、场馆,并不时询问运行情况。黄卫锋指出,市北文体中心项目是全区“文体惠民”的标志性工程,对完善区域公共基础设施配套、满足群众文化需求、均衡市区公共文体服务设施布局,具有深远意义。要充分发挥各项设施和场地的作用,吸引更多市民来这里学习锻炼、参与活动,让文体中心真正成为老百姓想来、能来、乐来的地方。

区委办、区政府办、卫计委、教育局、民政局、人社局、文体新局,唐闸镇街道、幸福街道、秦灶街道相关负责同志参加活动。(陈骏 方聿)

微信图片_20181012094652.jpg