当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋到唐闸镇街道开展基层调研
来源:区新闻中心 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

11月29日上午,区委书记黄卫锋前往唐闸镇街道部分企业和社区,就主题教育开展、基层党建、社会民生等工作情况,进行深入调研,帮助解决实际困难。区领导王拉加、何颖天参加调研。

在碧林湾社区,黄卫锋来到阿米格物流,详细了解企业发展规划及党建工作开展情况。黄卫锋希望企业要抢抓机遇、创新发展,深耕国内市场的同时,积极开拓国际市场,不断做大做强,相关单位和街道社区要全力做好服务工作,助推企业实现新一轮快速发展。同时,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,调动好各方的积极性和主动性,切实将党建优势转化为发展优势。

“社区配套功能如何?群众满意不满意?”在花墙社区、永泰社区、横河社区,黄卫锋实地调研社区周边环境,与社区负责人深入交流。他指出,社区要切实为群众提供更加热情、周到、细致的服务,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

座谈会上,街道、社区负责人汇报了相关工作情况。黄卫锋指出,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,工作的好坏直接影响党和政府在人民心中的形象,一定要牢固树立政治意识、责任意识、服务意识,做细做实各项工作,让发展成果更多惠及百姓。

黄卫锋强调,做事要“细心”,用体贴入微的服务,回应老百姓所思所想所盼;待人要“诚心”,真心实意为老百姓谋福利、解难题;关爱要“真心”,及时为困难群众提供帮助和支持;举措要“暖心”,真正将“把老百姓放在心上”这句话落到实处,以心换心。

就下一步工作,黄卫锋要求,树牢宗旨意识。要真正牢固树立宗旨意识,把群众的呼声作为第一信号,群众的利益作为第一追求,群众的满意作为第一标准,充分发挥主观能动性,工作干在先、走在前。细致为民服务。坚持把群众的事当成自己的事,带着感情,带着责任,更加细致地开展好各项工作,用真诚的服务提高辖区企业、百姓的满意度。扎实工作举措。要坚持问题导向,以求真务实的工作作风,切实解决好群众反映最强烈、最突出的问题,做到从问题出发,让满意落地。

区委办、区委组织部、区信访局,唐闸镇街道负责同志参加活动。(俞慧娟)