当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋主持召开区委常委会会议
提高认识高站位 全力以赴抓落实
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

8月19日上午,区委书记黄卫锋主持召开区委常委会会议,研究部署各项重点工作。

会议传达学习了市扫黑除恶专项斗争领导小组第十次(扩大)会议精神、专题研究《港闸区对中央第17督导组第三次边督边改对接会反馈问题整改落实方案》。

会议强调,针对中央督导组指出的问题和短板,要一着不让抓整改,认真对照整改清单,逐项细化目标任务和要求,确保整改工作取得实效。要紧盯短板抓整改,坚持问题导向,精准发力,持续跟踪问题整改及交办线索办理情况,常态督导检查,抓实整改措施。要强化联动抓整改,做到综合施策,边扫边建,建立健全长效机制,扎实推进全区扫黑除恶斗争取得实效。

会议传达学习了省委办公厅省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的意见》,听取全区上半年安全生产工作汇报。会议强调,安全生产关系民生和社会发展,容不得半点马虎和松懈,必须做到警钟长鸣、常抓不懈。全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,以对隐患问题和监管缺位“零容忍”的态度,持之以恒地抓好安全生产大排查、大整治,坚决打好安全生产这场攻坚战、持久战。各板块、各部门要强化责任落实,牢固树立“党政同责、一岗双责”的理念,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保全区社会大局和谐稳定。

会议听取了项目建设、经济运行、房屋征收搬迁等重点专项工作推进情况汇报。会议强调,要牢牢把握经济工作主动权,推动经济稳增长,为高质量发展夯实基础。要盯紧盯牢在手项目,聚力聚焦关键环节,全力以赴“抓落实”,确保项目早开工、快建设、早竣工、早投产;要聚焦重点经济指标,认真做好预警分析,补短板强优势,巩固持续向好的势头,以“服务企业百日行”活动为抓手,帮助企业做大做强,确保全年经济平稳运行;要明确重点任务,整体联动推进房屋征收搬迁工作,确保工作出成效,力促港闸在南通“争当长三角更高质量一体化发展先锋”中,抓住新机遇,展现新作为。

会议还听取了全区上半年推动长江经济带发展工作进展情况汇报。会议要求,政治站位要再提高,要将修复长江生态环境摆在压倒性位置,下大力气解决港闸沿江生态环境突出问题。精准发力要再突出,长江办各成员单位要围绕各项重点工作任务,不断提高整改标准、抢抓序时进度,确保关键节点取得关键突破。统筹协调要再强化,既要解决沿江实际生态环境问题,又要考虑具体企业实际情况,因地制宜、因企制宜,努力打造港闸沿江绿色经济带。

会议还讨论了其他事项。(俞慧娟)