当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
曹金海到西洋桥、富美路夜市现场调研
来源:区新闻中心 发布时间:2020-07-13 字体:[ ]

7月10日,区委副书记、区长、区政协主席曹金海到唐闸古镇西洋桥夜市、秦灶街道富美路夜市,现场查看卫生、环境等情况,听取经营管理汇报。他指出,要通过科学管理、精准服务,让“夜经济”既有“人间烟火”的味道,又有“城市之光”的闪亮。区政协副主席马俊参加活动。

占地3000多平方米的西洋桥夜市于6月30日晚在唐闸古镇新民巷美食街区热闹开市,12个造型多样、色彩缤纷的集装箱,再配上Q萌的墙绘涂鸦,以及梦幻网红荧光打卡墙、主题夜色灯光秀,60多个品质丰富百货摊位,吸引了周边大量市民纷至沓来。富美路夜市在原有基础上,经过科学规划、提档升级改造,目前共有经营户87户,形成了百货商品种类齐全、餐饮小吃色香俱全的夜市一条街,成为周边居民释放活力、吃喝玩购的好去处,每晚的人流量达5000多人。

曹金海现场听取西洋桥和富美路夜市经营管理情况汇报,详细了解夜市用水、用电、排废、安保、消防、环境整治、人气等情况介绍,并对现场调研中存在的问题进行现场交办。他指出,夜市是人民群众喜闻乐见的传统经济业态,丰富的城市夜生活是市民多元化生活方式的重要组成,相关部门和街道要积极回应群众现实需要,通过科学规划、精准管理和周到服务,点亮“夜经济”,丰富全区文旅产业的特色和内涵。

曹金海强调,“夜经济”是日间市场的扩展,从地摊到夜市再到夜间规模经济本身就代表着一个区域经济活跃程度。夜间消费行为具有很强的可塑性,要在怎样引导、如何推动、做美做精上动脑筋、想办法。要把环境创设的更美观一点,用新颖整齐的店招、七彩闪亮的灯光、整洁干净的环境,启动市民“想消费”的念头;要把产品提供的更丰富一点,以不同的风味、不同的特产、不同的方式,满足市民“能消费”的需要;要把氛围创设的更文气一点,多点阳春白雪的味道,让群众解决“胃口”的同时,得到心灵的愉悦和放松,激励市民“多消费”的意愿。

区政府办、区城管局、区市场监管局、区商务局,唐闸镇街道、秦灶街道相关负责同志参加活动。(方聿)