当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区委书记黄卫锋率队检查安全生产工作
来源:区新闻中心 发布时间:2019-04-08 字体:[ ]

4月5日下午,区委书记黄卫锋带队深入狼山钢绳、天源气体和陶氏益农,检查安全生产工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,深入落实省委、省政府决策部署和市委、市政府要求,深刻吸取近期几起事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦。各单位、各部门要督促企业落实主体责任,严明辖区属地责任,强化部门监管责任,深入排查,真抓严管,落实整改,确保我区安全生产形势稳定,为高质量发展保驾护航。区领导冯斌、王斌参加活动。

“安全主要隐患在哪里?工艺流程设计有没有问题?设备管道有没有定期检查维修?原材料的堆放符不符合规范?危险物料的监管到不到位?”在狼山钢绳股份有限公司生产车间,黄卫锋详细询问,了解情况。他指出,安全生产与企业生产经营同等重要,要切实增强安全意识,规范生产操作流程,提升现场管理水平,明确各类安全标识,提高企业防范处置能力。他强调,企业在狠抓安全生产的同时,也要树牢环保主体责任意识,共同营造安全环保生产环境。

随后,黄卫锋一行来到南通天源气体有限公司。在听取企业负责人关于危险物品分布和处置流程及应急疏散处置介绍后,黄卫锋指出,企业要进一步强化日常管理,杜绝侥幸心理和形式主义,把握细节,认真研究,切实增强员工安全意识和责任意识,将好的制度好的规范落实到位,确保生产万无一失。

在陶氏益农农业科技有限公司,黄卫锋一行着重了解重大危险源的风险防控和人员管理情况。黄卫锋叮嘱企业负责人要严格落实企业主体责任,严格按照规范生产,全面排查消除安全生产隐患。对工作中的薄弱环节,严格落实日常监管措施;针对可能存在的安全漏洞,强化安全巡查。企业务必本着对员工、对企业、对社会高度负责的态度,警钟长鸣、常抓不懈,把安全生产落实到位。

区委办、区应急管理局、区发改委、区市场监管局、区环保局、消防大队等部门和相关街道负责同志参加活动。(邓慧华)