当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政协召开“强化社区网格化管理,深化政社互动、三社联动机制”季度协商会议
来源:区政协 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

前一阶段,区政协组织部分政协常委和委员开展了“强化社区网格化管理,深化政社互动、三社联动机制”为主题的调研,走访了部分街道、村居,与部分点位负责同志进行了座谈、交流,掌握了我区网格化管理、政社互动、三社联动的第一手资料。

11月29日上午,港闸政协召开“强化社区网格化管理,深化政社互动、三社联动机制”季度协商会。会议由区政协党组副书记、副主席宣志成主持,副主席袁继平、张东华、苏美云,秘书长周松林出席了协商会,区委常委、区政法委书记、副区长张洪晖到会并讲话。

座谈会上,区政法委、民政局负责人分别汇报了我区“网格化管理”“政社互动、三社联动”的相关工作;部分街道、社区委员代表结合自身工作感受提出了建议、意见;与会委员代表积极建言,对我区进一步整合资源,加强考核、落实责任,推动全区社区网格化服务管理,提升工作取得更大进展等方面,提出了具有针对性、操作性的协商意见。

张洪晖听取了各方建言后指出,“社区网格化”和“政社互动、三社联动”机制是实现社会治理体系和治理能力现代化的必由之路和关键举措,对打造平安港闸、幸福港闸、实现港闸高质量发展具有举足轻重的重要意义。会后一定会认真吸取各位委员的意见,根据社会治理现代化的要求,加快推进网格化服务管理工作的步伐。在夯实网格基础、提升网格质效的同时,做到精准发力、落实创新 “网格+”、“政社互动”、“三社联动”等一系列创新工作,为一域添彩,为全区争光。

宣志成充分肯定了我区“社区网格化”管理和“政社互动、三社联动”服务管理工作,认为区委区政府高度重视,高位推动,各项工作扎实有序,成效显著。宣志成强调,社区网格化服务管理工作是一件大好事,大实事,要进一步提高对网格化服务管理工作的认识,加强工作的开展。要加大宣传力度,在群众中大力宣传网格化服务管理工作,提高群众对网格化工作的知晓度和参与度;加强各部门之间的协调沟通,做好顶层设计和资源整合;加强网格员队伍和制度建设,建立健全网格员工作制度及激励考核机制,让网格员在基层工作发挥更大的作用。要进一步优化服务,拓宽公益项目,坚持创新创优,促进社区服务项目化、专业化、精细化,努力提高区域群众的满意度。