当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
全市新时代文明实践中心建设推进工作部署会在我区召开
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

8月20日下午,全市新时代文明实践中心建设推进工作部署会在我区新时代文明实践中心召开,就更好推进我市新时代文明实践中心建设工作走在全国、全省前列进行专题研究。市委宣传部副部长、市文明办主任蔡忠出席活动。

港闸区新时代文明实践中心于今年6月中旬启用。今年,我区积极响应南通市委全市域推进新时代文明实践中心建设的精神,以新时代文明实践中心(所、站)为阵地,创新打造理论宣讲、道德引领、诚信建设、教育服务、文化服务、科技科普服务和健康与体育服务七大平台。

为更好满足群众需要,港闸区新时代文明实践中心探索建设了“季建林理论名师工作室”“学习强国加油站”“吴锦泉师徒工作室”等创新品牌,运行2个月来,组织开展了“致敬70年,传递最强音”系列主题宣讲、“文明路上,我与港闸好人同行”系列活动及“我和我的祖国”文艺演出等公益活动30余场,到今年年底,将有100场活动在这里举行,向群众送理论、送文明、送健康、送科技、送文化。

“这里的活动丰富多彩,每个人脸上都洋溢着笑容,很温暖!”会前,全体与会人员参观了港闸区新时代文明实践中心。当天,书法公益课、诚信故事分享会、“妙手画好人、笔笔传真情”现场作画、“我和我的祖国”革命诗词朗诵会等多项活动在区新时代文明实践中心内同时举办,全方位满足居民的不同精神文化需求,给来自全市的与会代表留下了深刻印象。“志在不忘初心,为人民谋幸福;愿在牢记使命,为民族谋复兴。”同样令人印象深刻的,还有新时代文明实践志愿服务队伍。截至7月底,全区成立“37°暖冻联盟”“三色花”“环保ABC”等102支志愿服务队,注册志愿者超过7万人,成为新时代文明实践的中坚力量。

在随后召开的推进会上,蔡忠解读了《南通市新时代文明实践中心建设实施意见》并布置工作。他指出,建设新时代文明实践中心,是党中央加强基层思想政治工作和精神文明建设的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。港闸区新时代文明实践中心有内涵、有创新,打造出富有地方特色的新时代文明实践“港闸模式”,值得学习。

市文明办、各县(市)区委宣传部相关负责同志参加活动,港闸区各街道(开发区)相关同志通过视频会议系统参加会议。(薛雯)