当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
我区召开私募基金领域专项整治暨防范处置非法集资工作推进会
来源:金融监管局 发布时间:2019-03-26 字体:[ ]

3月25日下午,我区召开私募基金领域专项整治暨防范处置非法集资工作推进会,分析研判当前全区金融风险形势,动员部署下阶段防范化解非法集资各项工作。区政府副区长周卫平出席会议并讲话。

会上,区处非办主任黄飞解读了《关于进一步做好防范和处置非法集资风险工作的通知》,并就我区非法集资风险机构排查整治活动进行了具体部署。各街道(开发区)、市北高新区现场向区处非办递交了责任书。

周卫平强调,防范化解金融风险攻坚战作为防范化解重大风险的“首要战役”,备受关注,形势亦十分严峻。各单位各部门要统一思想、认清形势,强化举措、把握关键,完善机制、综合施策,把防范和处置非法集资作为一项重要政治任务来抓,认得清,查的全,处置好,为港闸高质量发展保驾护航。

各街道办事处(开发区、市北高新区管委会)主要负责人、街道派出所所长,区打击和处置非法集资工作领导小组成员单位分管负责人,区处非专班成员参加了本次会议。