当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区政府召开常务会议
强调要时刻筑牢安全生产这道防线
来源:区新闻中心 发布时间:2019-12-02 字体:[ ]

11月29日下午,区政府召开第36次常务会议,传达学习国务院和省、市安全生产系列重要精神,听取全区餐饮场所燃气安全专项整治工作部署推进情况和安全生产大排查大整治工作完成情况汇报,讨论《港闸区安全生产巡查制度(试行)》。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

会议强调,安全生产关系千家万户,关系人民群众的切身利益,是民生问题,更是政治问题,各单位、各部门要时刻筑牢安全生产这道防线。一要提高政治站位。要认真贯彻落实国务院和省、市对安全生产工作的要求,深刻吸取“3·21”事故教训,始终把安全生产作为头等大事,坚决把遏制事故作为首要任务,牢固树立红线意识、底线思维,以“一失万无”的责任感、危机感确保安全生产工作的“万无一失”。二要抓好专项整治。全区上下务必要高度重视,保持警钟长鸣,深刻认清我区安全生产形势,聚焦化工和危化品、建筑施工、城镇燃气、群租房等重点领域,全力打好隐患排查治理歼灭战、防范化解重大安全风险攻坚战和提升安全生产水平持久战。三要做好巡查工作。要严格执行《安全生产巡查制度》,通过巡查,全面推动属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任落地落实,对巡查发现的安全生产问题和违法违规行为,要一律严肃处理,以扎实举措推动全区安全生产形势稳定向好。

会议还研究讨论了其他事项。(薛雯)