当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
我区召开专题会议,研究部署企业复工复产相关工作
来源:区新闻中心 发布时间:2020-02-13 字体:[ ]

2月11日,区委书记黄卫锋主持召开专题会议,就如何进一步做好企业复工复产后的疫情防控,听取相关部门工作汇报,并研究部署相关工作。区疫情防控指挥部指挥长、区委副书记、区长、区政协主席曹金海就如何帮助和推动企业复工复产提出具体要求。区领导镇海洋、张军、周卫平等参加会议。

在听取区发改委、区商务局、区卫健和区机关党工委等部门的相关情况介绍后,黄卫锋表示,随着复工潮的来临,疫情防控工作将面临更大挑战,要严格制订防控预案,进一步严密组织、严格措施、严肃责任,要在安全可控的前提下,以更扎实的举措帮助企业复工复产,确保企业疫情防控、生产经营两不误。

针对机关干部下沉基层一线驻点服务企业,黄卫锋要求,要进一步压实责任、落实举措、提高效率,以帮助企业解决实际问题为工作导向,当好疫情防控阶段企业的“店小二”,在阻击战一线更好体现每个机关干部应有的责任和担当。

就有序做好企业复工复产工作,黄卫锋强调,要抓重点,摸排好返工人员信息,抓好规模以上企业复工、物资筹备与保障以及属地管理等重点工作;要严把关,要更加注重对员工的管控,不能有一点疏忽大意和侥幸心理,从每一个细节入手,不落一个环节、不漏一个疑点;要优服务,以问题为导向,对企业复工复产的困难与诉求,加强政策研究,同时注重分类指导、精准施策,和企业同呼吸、共命运;要保运行,在确保防疫安全和生产安全的前提下,抓早抓紧优质项目建设,确保全区经济社会平稳健康发展。

曹金海在讲话时指出,思想上不能松懈,防疫和复工要两手抓,坚持服务与解决问题相结合,不断抓好落实、细化责任。要把握好社区第一道防线,落实好企业主体责任,科学精准防控疫情,积极帮助和推动企业复工复产。

     区委办、区政府办、区发改委、区商务局、区卫健委、区机关党工委等部门负责同志参加会议。(许应田)