当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
周卫平副区长召开专题会议研究部署规范区成品油市场经营秩序暨反走私综合治理工作
来源:区商务局 发布时间:2019-08-09 字体:[ ]

8月8日下午,周卫平副区长在区政府五楼常务会议室召开专题会议,研究部署区成品油市场经营秩序暨成品油反走私专项治理工作,并在全区范围内开展成品油市场无证无照经营行为暨反走私打击整治“百日行动”。

在听取区成品油市场“百日行动”领导小组各成员单位汇报后,周卫平副区长强调,一是要统一思想,高度重视。各部门要提高政治站位,主动作为、主动出击,最大限度地打击非法经营行为、消除安全风险隐患,迎大庆保平安。二是要齐抓共管,形成合力。各部门在区政府统一领导下,按照“密切配合、齐抓共管、各司其职、失职追责”原则,组织开展联合打击整治行动。三是要完善机制,长效监管。要坚持堵疏结合,强化源头治理,建立健全监管长效机制,全力清除非法经营生存空间。四是要营造氛围,确保稳定。要深入宣传无证无照经营行为的现实危害性,提高人民群众对整治行动的支持度和响应率。在全区范围内广为宣传,广泛发动,积极营造良好的打击整治氛围。

区商务局主要负责同志,区成品油市场“百日行动”领导小组各成员单位分管负责同志参加会议。