当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区人大常委会开展水污染防治法执法检查活动
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-23 字体:[ ]

水是生命之源、生产之要、生态之基。今年全国人大常委会将水污染防治法执法检查确定为监督工作的重中之重,省、市、区人大常委会高度重视水污染防治法执法检查工作,共同聚焦打赢污染防治攻坚战。

8月20日、21日,区人大常委会组织开展水污染防治法执法检查活动,检查组分别来到陈桥郭家桥港、秦灶盐河、唐闸长岸竖河、唐闸高横一河和开发区长江电镀进行实地检查,听取了相关负责同志关于河道治理、水污染防治、生产污水处理等工作的介绍,组织召开了座谈会,倾听了各方的意见建议。

区人大常委会主任、党组书记严崇明在执法检查活动中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把区委关于绿色生态发展的部署落到实处,各相关部门和板块负责同志要深入一线、坚持问题导向、精准施策,人大相关委室要强化跟踪督查、持续关注水污染防治法执法检查工作,坚持走绿色高质量发展的新路,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

区人大常委会副主任蒋曦和相关部门负责同志参加活动。(区人大办)