当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋赴幸福社区开展主题教育专题调研
来源:区新闻中心 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,10月14日下午,区委书记黄卫锋前往幸福街道幸福社区,围绕“进一步做好小区功能配套,提升居民幸福指数”这一课题,开展专题调研。他强调,要始终践行以人民为中心的发展理念,将群众的需求放在心上,不断丰富小区功能、完善基础配套,提升居民的幸福指数。

幸福新居附近的幸福村西竖河,全长1.5公里,经过整治,目前河道已重现水清岸绿。黄卫锋看后连连称赞,他指出,河道面貌直接影响到周边小区居民的生活环境,要坚持做好河长巡查常态化、河道管理日常化,全力以赴打造良好的水生态环境,为小区居民散步休闲提供好去处。

“小区环境怎么样?配套设施到位吗?”在幸福新居等小区,黄卫锋实地查看小区功能配套设施情况,并与社区、物业工作人员等进行深入交流,了解群众实际需求和当前小区配套存在的薄弱环节。黄卫锋说,完善小区功能配套,是优化居民人居环境、提升生活品质的重要一环,区相关部门、街道、社区一定要高度重视,系统谋划,加快推进。要深入群众、倾听呼声,立足小区居民最关心、最迫切的实际需要,拿出切实可行的解决方案和具体措施,确保将实事办到群众的心坎上,增强他们的幸福感和获得感。

区委办、区委组织部、区住建局、区农水局,幸福街道等部门和单位负责同志参加活动。(俞慧娟)