当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区委常委、政法委书记、副区长张洪晖调研区司法局
来源:港闸区司法局 发布时间:2019-04-18 字体:[ ]

4月17日上午,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖到区司法局调研指导司法行政工作。在听取区司法局2018年工作情况及2019年重点工作计划后,充分肯定了区司法局在矛盾纠纷调处、法治宣传、社区矫正等方面取得的突出成绩,并对下一步工作提出三点要求:

一是要进一步完善矛盾纠纷调解多元化解机制,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,研究探索矛盾化解的有效方式,坚持和发展“枫桥经验”,为全区的社会稳定做出积极贡献。

二是重新组建后的司法局要充分整合职能,以区委依法治区办统筹协调法治工作,发挥好行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能作用,在推动港闸高质量发展中提供坚实的法治保障。

三是要进一步抓好队伍建设,要坚持以党建为引领,旗帜鲜明将党的政治建设摆在首位,要加大对年轻干部的培养,打造一支专业、敬业的高素质司法行政队伍。