当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
不忘初心、牢记使命:区委常委、政法委书记、副区长张洪晖赴基层调研警网融合工作
来源:政府办 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

10月15日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,区委常委、政法委书记、副区长张洪晖赴基层调研警网融合工作开展情况。区政府党组成员、南通市公安局港闸分局局长、区委政法委副书记陆翔,区委政法委副书记葛建林等参加调研。

在唐闸镇派出所,听取了警网融合“六个一”工作介绍,详细了解和掌握当前警网融合工作在阵地融合、人员融合、机制融合的开展情况以及工作中存在的问题和下一步工作计划。

张洪晖指出,警网融合工作是网格化服务管理的创新举措,是社区警务工作流程再造的重要环节,也是基层协同治理模式的具体体现,各级网格办、公安部门要提高站位,打破部门壁垒、信息壁垒,加强协作配合,形成工作合力,畅通联动协作渠道,着力解决警网融合过程中遇到的难点问题,切实提升基层社会治理能力。

随后,张洪晖在陈桥街道召开警网融合工作交流会。会上,各街道(开发区)分管政法工作的副书记就当前网格化服务管理工作遇到的问题及下一步工作计划、警网融合工作如何发挥实效进行交流探讨。张洪晖充分肯定了网格化服务管理工作取得的成果,并指出,目前全区正积极推动网格化服务管理工作,各街道(开发区)要不畏艰难,在警网融合工作上下苦功夫、比真功夫,推动全区基层社会治理水平迈上新台阶。

就下一阶段警网融合工作的开展,张洪晖强调:一是思想认识要进一步深化。要把网格化服务管理工作摆上重要位置,深度把握网格化服务管理工作是时代发展和提升基层社会治理能力的需要,要不断强化对警网融合工作的调查研究,确保警网融合工作取得实效。二是关键措施要进一步落实。要积极推动公安部门深入研究、主动参与网格化服务管理工作,积极融入、充分利用网格化平台,切实形成网格共用、资源共享、机制共建、成果共创的网格化工作新局面,不断提升网格化服务管理的整体效能。三是支撑保障要进一步强化。要加强网格督导考核,实行全过程监督和结果性考评,将考核结果与村(社区)干部(网格长)工作报酬相挂钩,与专(兼)职网格员工作补贴相挂钩,提高网格工作人员积极性,有力促进网格工作绩效的提升。(申盛)