当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
曹金海带队调研五水片区搬迁情况
来源:区新闻中心 发布时间:2019-08-02 字体:[ ]

7月30日上午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海前往港闸经济开发区,实地调研五水片区搬迁工作推进情况。区领导冯斌、王斌、吴亚峰参加调研。

曹金海一行先后来到原体育运动学校地块、通沙汽渡地块,详细询问工作进展、人员安置、空间规划等方面情况。他说,五水片区的开发利用和生态保护是市、区两级都十分关心的重大建设工程,也是老百姓关注的民生工程。各相关部门、单位要发挥区域优势,一鼓作气,全力推进搬迁工作。

随后,曹金海主持召开专题座谈会,听取相关工作汇报。曹金海指出,五水片区搬迁前期工作组织有力,进展有序,取得了良好的成效。就下阶段工作,一要明确目标,落实责任。要充分认识当前工作的重要意义,紧扣时间节点,进一步理清工作思路,压实责任,齐心协力整合各部门力量,打出“组合拳”,坚定不移地推进搬迁工作。二要加大力度,强化举措。要集中力量,严格按照相关政策、法规,制定科学有效的工作方案,合理妥善地解决工作中遇到的问题。要发扬苦干、实干精神,勇于担当、克难攻坚,确保工作顺利进行。三要分类施策,精准推进。要根据地块的不同类型,实施不同措施,靶向发力、重点突击、各个击破。要深入协调、统筹安排,找到关键症结,制定明确的时间表,稳扎稳打,分步推进,保质保量完成搬迁工作。

区政府办、区房征中心,港闸经济开发区等部门和单位负责同志参加活动。(薛雯)