当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区长曹金海赴秦灶街道调研重点挂钩工作
来源:区委宣传部 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月5日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海赴秦灶街道,调研重点挂钩工作。

“租金多少钱一平米?入住率怎么样?”在好盈能源大厦,曹金海现场考察楼宇经济发展情况,听取相关工作汇报,对园区各项工作发展给予肯定,他表示,好盈是全区首个超百亿元的服务业集聚区,区委、区政府将全力支持园区发展,要把园区努力打造成省、市服务业集聚区标杆。

就下一阶段工作,曹金海要求,一要打造特色楼宇,叫响能源和检验检测两大板块,提升“含金量”。二要实现由量到质的升级,做大生产性服务业项目,提高企业营收。三要提升园区配套服务,全方位培育园区企业,努力打造出科技型成长型企业,设立园区产业投资基金,为企业提供科技支撑、金融支撑,为园区高质量发展助力。

越亚半导体有限公司是港闸重点引进的高科技产业项目,于去年5月正式签约落户我区。企业以满足当今先进封装设计的高密度、高效能、高速度为目标,为客户提供多种半导体封装的解决方案。曹金海一行来到项目建设工地,调研工程进展情况。根据规划,项目计划于今年5月底进行主体验收,预计在8月底全面竣工。

曹金海指出,希望项目顺利竣工达产,上下游企业形成协同效应,形成产业集聚,对我区跑出产业发展“加速度”,进一步做大做强城区经济、提升综合竞争力发挥积极作用。

在随后召开的座谈会上,曹金海详细了解了辖区印染行业污染整治和搬迁扫尾情况。他强调,要严格落实各项措施,对不符合产业政策和发展方向、环境隐患大的企业要坚决关停,对环保达标企业要加强监管,确保环境安全。街道要统筹考虑,逐步推进环境整治工作,不断提升城市面貌。要进一步坚定信心找准症结,对症下药,确保搬迁扫尾工作圆满完成。

区政府办、区发改委、区商务局、区环保局,秦灶街道等部门和单位负责同志参加调研。(薛雯)