当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋深入一线调研
强调在服务群众中推动各项工作
来源:区新闻中心 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

10月14日下午,区委书记黄卫锋赴幸福街道调研,广泛征求基层干部群众对区委常委会的意见建议。

“我今天来,主要就是听听大家的意见想法,你们说的问题越具体、提的建议越中肯,就越能达到调研的目的。”座谈会一开始,黄卫锋就开门见山,直奔主题,希望大家畅所欲言,把看到的实情,想说的真话都讲出来。随后,8名社区群众、党员、干部代表围绕小区生态环境、基础设施配套、小区管理、社区文化等方面提出了一系列民生领域热点问题。黄卫锋认真听、仔细记,并不时与大家互动交流,分析问题原因,探讨解决办法。

在听取大家发言后,黄卫锋说,刚才大家结合各自工作和生活实际,就关系百姓切身利益的民生实事,提出了许多宝贵的意见和建议,很接地气,听后很受启发。会后,我们将对这些意见、建议进行认真梳理和研究,探索行之有效的解决方案,给大家一个满意的答复。并且后期还将组织开展“回头看”,确保民生诉求件件有着落,事事有回音。

黄卫锋指出,当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实开展,守初心、担使命不仅要原原本本地读原著、学原文、悟原理,更要将学习成果落实到具体行动中,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好老百姓的烦心事、操心事、揪心事,不断满足人民群众对美好生活的向往,让他们有更多的安全感、获得感。

黄卫锋强调,要深入基层,多听群众真话,多向群众问需、问策,在服务群众中推动各项工作走在前列;要带着真感情,为民办实事不是说在嘴上、写在纸上,而是要体现在具体行动上,在真心实意办好事、解难题中不断加深与人民群众的感情;要有事好商量,将一些民生小事纳入政协“有事好商量”协商议题,经过面对面沟通、交流,进一步钝化矛盾、解决问题、纾解困惑,增强基层党组织在百姓心中的影响力、号召力。

区委办、区委组织部,幸福街道负责同志参加活动。(俞慧娟)