当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
区九届政协召开第九次常委会
来源:区政协 发布时间:2019-03-15 字体:[ ]

3月14日下午,区九届政协第九次常委会议在区机关三楼政协会议室举行。区政协党组副书记、副主席宣志成主持会议,副主席袁继平、张东华、苏美云,区八届政协副主席朱国强,秘书长周松林,全体政协常委出席了会议。

会议传达学习了汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕式上的讲话精神,审议通过了《关于提高政协委员联系群众能力建设的实施意见》,审议通过了有关人事安排,并对区政协2019年工作任务进行了通报和分解落实,各位常委对2019年区政协调研课题进行意向性选择。

宣志成要求,全区政协系统要把学习贯彻全国政协十三届二次会议精神作为当前重要的政治任务抓紧抓好,把学习贯彻会议精神与我区政协开展的“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”学习研讨活动结合起来,在深化学习中统一思想、明确方向,增强把握大局、把握大势的能力。宣志成指出,联系服务群众是政协工作的根本,提高群众工作能力是人民政协履职能力的根基。各位常委要率先垂范,带领委员履好职,完善联系群众职能,提升联系群众能力,围绕中心、服务大局,履职尽责、主动作为,不断推进我区政协2019年各项工作取得新突破、新提升,为全区高质量发展做出积极贡献。

区政协各委室主任科员、副主任,区纪监委有关同志,各街道、港闸经济开发区政协联络组组长(副组长)等列席了会议。