当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
港闸区政协赴宁强开展对口协作交流活动
来源:区政协 发布时间:2019-04-17 字体:[ ]

4月11日至15日,港闸区政协考察组赴宁强开展调研考察、对口协作活动,区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席苏美云,八届政协在职副主席朱国强,秘书长周松林参加了活动。宁强县政协主席张钧、副主席向官奎、杜斌,秘书长严发红分别陪同调研并参加相关活动。

宣志成一行先后考察宁强县循环经济产业园区部分企业、港宁协作泥鳅养殖项目现场、千山茶园、汉源街道办扶贫产业示范园、羌州绣娘文化公司和羌族文化博物馆等地,详细了解了扶志扶智的落实推动情况,相关企业、项目的生产经营情况及带动贫困群众增收脱贫的做法和成效。并深入考察了宁强县文化旅游资源保护性开发工作。

按照区政协对口支援计划安排,考察组带领港闸区红星元幼儿园向高寨子中心幼儿园捐赠了10180元的服装和物资,并开展了帮扶支教活动。区政协2名企业家委员向宁强县各界爱心济困协会捐赠了10万元资金。两地政协委员开展了对口交流和协商互动。考察组还随同港闸区残联慰问了宁强县贫困聋哑残疾人郑娥,并向重度肢体残疾人捐赠了100辆轮椅、200册书籍。两地政协签订了对口帮扶协议。宁强县政协主席张钧,县委常委、组织部长郑重,港闸区委常委、宣传部长、宁强县委常委、副县长谢小兵出席了捐赠仪式。

张钧对港闸区政协考察组来宁调研考察、对口扶贫协作表示热烈欢迎,对港闸区的援助捐赠表示衷心的感谢。希望两地政协加强交流,为进一步扩大协作成果发挥政协作用。希望两地政协委员企业家在资源开发、产业发展、商贸流通、文化旅游等方面深化交流合作,实现相互促进共同发展,共同谱写两地合作发展的新篇章。

宣志成表示,宁强拥有得天独厚的生态资源和良好的特色现代农业、旅游业发展基础,未来发展潜力巨大。港闸区将按照苏陕协作总体要求,进一步加深两地交流,帮扶宁强加速脱贫攻坚进程,助推两地经济共同发展。