当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
黄卫锋赴基层开展专题调研
来源:区新闻中心 发布时间:2019-10-16 字体:[ ]

10月14日上午,区委书记黄卫锋前往港闸经济开发区村社区,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展专题调研。他指出,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕主题教育的具体目标,进一步建强阵地、深入群众,注重解决群众关心的实际问题,让他们真切感受主题教育带来的新变化、新成效。区领导王斌参加调研。

“党员平均年龄是多少?活动开展频次如何?”在爱国村和八一村,黄卫锋参观了党员活动阵地,仔细查看主题教育记录本和台账,并与社区工作人员围绕党建、民生等工作进行了亲切交流,细致了解基层干部在工作中遇到的难点问题。黄卫锋指出,基层村社区是社会构成的最小细胞,全体工作人员要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要加快推动阵地建设,发挥阵地作用,开展更多活动,让党员和群众身临其境受到教育,在潜移默化中获得启示。要坚持服务群众导向,主动走到群众中去,从平凡小事做起,妥善处理好生态环境治理、社会民生关切等问题,用真感情来增感情,切实提高群众的满意度、获得感和幸福感。

随后,黄卫锋在窑墩坝村社区参加组织生活会。会上,党总支各委员围绕“加强基层组织建设”谈体会、说不足,并作表态发言。黄卫锋对社区干部的辛勤付出表示慰问,他指出,村社区党组织是区委、区政府全部工作和战斗力的基础,每一位基层干部都是党组织力量的重要支撑。充分发挥党员的先锋模范作用,对推动村社区发展有着极其重要的意义。现在全区正在扎实开展主题教育,窑墩坝村社区要通过本次主题教育,推动党组织建设水平跃上新台阶。

黄卫锋强调,要一以贯之加强基层组织建设。一是坚定理想信念,提升基层党组织的凝聚力。在教育引领群众时,要把党的各项主张和政策告诉群众,把党和政府的温暖带给群众,把正能量传递给群众,为推动港闸高质量发展凝聚力量。二是强化责任担当,提升基层党组织的战斗力。村社区干部要不断增强工作的责任感和事业心,进一步增强党性、悟性。在面对重点、难点工作时,更要主动靠前、积极应对,努力把村社区党组织建设成攻坚克难的坚强战斗堡垒。三是全心为民服务,提升基层党组织的号召力。要多站在群众立场考虑问题,多谋富民之策,善办利民之事,经常性深入群众中间,倾听群众呼声,了解群众所思所盼所想,全力为群众办实事、办好事。四是强化廉洁自律,提升基层党组织的组织力。要坚持讲操守、重品行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持清正廉洁的政治本色,在群众心目中塑造勤政廉洁的良好形象,为不断提升基层党组织的组织力作出自己的贡献。

区委办、区委组织部,港闸经济开发区等部门和单位负责同志参加活动。(薛雯)