当前位置: 首页 > 新闻 > 聚焦港闸
一次特殊的主席会议
——区九届政协第36次主席会议赴委员企业督导检查疫情防控及复工工作
来源:区政协 发布时间:2020-02-12 字体:[ ]

2月12日上午,区九届政协主席会议,深入部分委员企业,督导检查企业复工和疫情防控工作,看望慰问企业员工,详细了解并协调解决企业复工复产的具体困难,巡查了解区政协工作人员驻点企业帮服工作情况。区政协党组副书记、副主席宣志成,副主席袁继平、马俊、张东华、苏美云,秘书长周松林参加了区九届政协这一特殊的36次主席会议。

“有多少员工回来了?每个人都排查登记了吗?”“采取了哪些防控管理措施?”“还有什么困难和问题?”宣志成一行先后来到康顺药业、海汇科技、好盈实业等委员企业督导检查。康顺药业有限公司是我区居民一次性防护口罩定点供应单位,疫情发生以来,组织员工加班加点保证区域百姓一次性防护口罩供应,并向街道、社区、派出所、区疾控中心等单位捐赠口罩4000多个,额温枪5把,电子体温计20支,医用手套4000只,主席们对康顺药业工作予以充分肯定,向企业员工表示慰问。海汇科技100多名员工已经投入复工生产,9名市外员工待岗,宣志成一再叮嘱企业负责人,要根据生产和岗位实际,妥善做好复工后的疫情防控。好盈实业旗下的御福源药业有限公司生产的中药饮片对新型肺炎具有很好的预防效果,春节期间坚持生产,为我市多家单位提供不间断配送,宣志成要求有关部门切实解决好企业物流运输等方面的问题,确保居民疫情防控期间的供应。

宣志成在检查中强调,每家委员企业都要切实担负起疫情防控的主体责任,对返企员工逐一进行排查登记,根据企业生产、员工岗位实际需要,主动谋划、周密计划、灵活机动、掌握节奏,科学制订企业疫情防控方案。要科学合理设置集中隔离点,严格标准、规范管理,严防疫情输入。要全面落实受控进出,严格执行佩戴口罩、体温检测等制度,加强公共场所和公共区域通风,对食堂、车间、电梯等重点区域进行定期消毒。要加强员工疫情防控知识培训,增强员工自我防护意识,确保企业生产安全有序。

宣志成指出,当前,疫情防控形势仍然严峻复杂。宣志成要求,各位主席要按照区委挂钩安排,深入基层挂钩街道(开发区),一线指挥、靠前作战,特别是要紧扣宣传、排查、留观、隔离等重点环节,把工作做细、做实、做严。区政协机关挂钩联系企业的党员干部必须全面贯彻落实区委、区政府部署要求,继续把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,深入了解和解决企业存在的实际困难问题,增强信心、共渡难关。把好复工审查关,把工作抓实抓细,切实站好岗、放好哨,守好土、尽好责,确保企业复工后防控到位、保障到位。全区政协系统和委员要深刻认识做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务和当前最重要的工作来抓,按照中央和省市区委的工作部署,积极投身到疫情防控工作中,充分发挥政协组织的独特优势,助力打赢疫情防控这场硬仗,展现政协委员为国履职、为民尽责的担当和情怀。