当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
政协副主席袁继平督察白龙庙河水环境整治
来源:港闸区政协 发布日期:2018-03-13 阅读次数: 字号:[ ]

3月12日下午,袁继平副主席带队,深入港闸开发区白龙河沿线,全面督察白龙庙河水环境整治工作落实情况。区政协办、港闸开发区等相关同志参加了督察。

白龙庙河西接工农河,东接闸南一河和闸南二河,流经新华三村和新华二村,全长770米,河流两岸没有工业,均为居民小区。河道宽约7米,大生路以东流经新华二村的河道最宽处3米左右,最窄处已不足1米,接近断流。

袁继平一行沿河岸,现场察看河岸环境和水质情况,详细询问了解河道保洁措施,并对发现的部分河段存在河道堵塞、生活污水排放、违章搭建等问题进行现场交办。

袁继平要求,港闸开发区要充分履行职责,做好统筹,全力推进搬迁工作,努力推进白龙庙河各项整治工作落到实处。要认真排查排污口、各类违章搭建,持续加强河道的保洁、巡查、清淤、拓宽和拆违的力度,同时广泛开展宣传引导,动员居民共同维护、监督水环境治理,努力实现河水水质与水环境的持续改善。下一步将联合住建局、农水局、开发区共同会商,全力推进白龙庙河的各项整治工作,确保年底前完成任务。