当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
区委宣传部长谢小兵巡查秦灶河
来源:宣传部 发布日期:2018-02-12 阅读次数: 字号:[ ]

2月12日上午,区委常委、宣传部长、秦灶河长谢小兵率队开展河长制巡查工作,对负责的秦灶河沿线进行实地察看。

秦灶河是港闸区提升市北新城城市景观的第一条风景河道,谢小兵一行实地查看了秦灶河主要点位水质状况和河道两岸环境现状,对各相关街道工作开展情况总体表示肯定,同时对检查中发现的问题进行现场会商交办。

谢小兵要求:一要积极主动作为,突出责任狠抓落实。认清责任使命,全面落实各项管护措施,真正实现河长制、河长治。提高监管力度,做到明细职责分工、层层压实责任,不断将河长制工作推向深入。全面落实区、街道、村三级河长职责以及各职能部门的工作职责,形成治水合力,努力建设“水清、河畅、岸绿、景美”的生态环境。二要坚持问题导向,统筹处理突出问题。要加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理。要持续加强河道的保洁、巡查,建立长效机制,巩固治理成果。要对长期停留在秦灶河道的家船采取多种措施进行治理,深入有序地推进河道治理工作。三要加强宣传引导,营造良好社会氛围。开展广泛宣传,让群众充分了解河道治理工作,引导他们积极参与到河道治理工作中来,主动当监督员,逐步形成全社会共同关心河道环境整治、共同建设生态文明家园的良好氛围。

区农水局、市北高新区、唐闸镇街道、秦灶街道、幸福街道分管负责同志参加巡查。(港宣)