当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
港闸区举行第33个教师节庆祝表彰大会
来源:宣传部 发布日期:2017-09-11 阅读次数: 字号:[ ]

9月10日下午,港闸区在南通市启秀市北学校举行主题为“献礼党的十九大、做好学生引路人”第33个教师节庆祝表彰大会。区委副书记、区长、区政协主席曹金海向全区广大教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意,对长期以来关心支持港闸教育发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。

近年来,港闸区委区政府始终坚持教育优先的发展理念,持续加大教育投入,不断深化教育教学改革,全力推动教育事业均衡发展、优质发展、特色发展,取得显著成效。全区办学条件不断改善,教育改革不断深化,教育质量不断提高,先后创成“全国首批义务教育发展基本均衡区”“省学前教育改革发展示范区”“省中小学校责任督学挂牌督导创新区”。

曹金海强调,当前,我们正处在“抢抓新机遇,建设新港闸”的关键时期。办好人民满意教育,是全区人民的共同期盼,全区上下,尤其是广大教育工作者,要创新思路、真抓实干,推动港闸的教育事业再上新台阶。第一,要全力办好人民满意的港闸教育。第二,要积极争当德才双馨的师表楷模。第三,要大力弘扬尊师重教的社会风尚。教育是社会进步的基石,承载的是未来和希望,希望全区广大教育工作者继续发扬默默耕耘、不怕困难的奉献精神,脚踏实地,扎实工作,努力争当人民满意的好教师,努力办好人民满意的优质教育,为加快建设“强富美高”新港闸作出新的更大贡献。

大会还表彰了从教30年教龄人员、“十佳园丁”、联合办学先进个人,颁发了初中教育教学质量管理奖、国盛教育奖励基金,举行了南通市教育局、港闸区人民政府共建南通市第二中学战略合作启动仪式,进行了新教师入职宣誓仪式。会前与会人员观看宣传片《锐意改革树形象、凝心聚力提质量》。

出席会议的还有市教育局局长郭毅浩,区领导镇海洋、朱萍、张洪晖、张东华等。(港轩)