当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
曹金海现场调研中央环保督察”回头看”问题整改落实情况
来源:宣传部 发布日期:2018-06-12 阅读次数: 字号:[ ]

6月11日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海现场调研中央环保督察”回头看”问题整改落实情况。副区长徐斌,区政府党组成员、市公安局港闸分局局长丁忠明参加活动。

曹金海一行首先察看了已完成整改的越江新村喜洋洋烧烤店原址,这是2016年中央环保督察交办我区的环境信访问题,我区已于当年度整改落实到位,目前该店面房仅用作临时仓储。随后,曹金海实地走访了长江电镀厂、双阳机床厂、黛唯欧家具、鑫马模具、秦灶印花、拓马鞋业等企业,了解企业环保措施的落实及废渣、废水、废气的排放情况。

曹金海在调研中强调,中央环保督察“回头看”是我区整改突出问题、做好环保工作的有利契机,全区上下要深入贯彻习总书记生态文明思想,积极响应“绿水青山就是金山银山”的要求,认真落实全省开展“回头看”工作动员会议和全市工作部署会议精神,打好污染防治攻坚战,认真整改突出环境问题,确保在做好“回头看”迎查工作的同时,切实改善和提升区域生态环境。

就下一步工作,曹金海提出了三点要求:一要把好行业准入关。要坚持环保优先、生态优先,按照企业“三同时”的要求,严格行业准入。二要坚决杜绝散乱污。对不符合我区产业发展方向、不符合区域规划,污染严重、群众反映强烈的电镀、印染、印花、家具等低端产业,该搬的搬,该关的关,绝不含糊。三要切实加快转型升级。要大力发展电子信息、智能装备等新兴绿色环保产业,对符合环保要求、有发展前景的企业要加快提档升级,不断推动港闸高质量发展。

区政府办、环保局、发改委、城管局、市场监管局,各街道、开发区主要负责人参加活动。(黄金群  倪德华)