当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
周卫平副区长带队赴苏南学习考察旅游业发展
来源:政府办 发布日期:2017-09-12 阅读次数: 字号:[ ]

9月8日至9月9日,区政府副区长周卫平带队,前往张家港永联村、无锡阳山田园东方综合体、常州淹城野生动物园考察,观摩学习农业旅游机制体制建立、运营管理方式、成本控制、盈利模式等方面好的做法和成功经验。

在永联村,周卫平一行了解到,作为“全国农业旅游示范点”,近年来投入2.5亿元,积极发展以农业观光、农事体验、生态休闲、自然景观、农耕文化为主的休闲观光农业,初步形成以四星级乡村旅游区——苏州江南农耕文化园、鲜切花基地、苗木公司、现代粮食基地、特种水产养殖基地、垂钓中心为一体的休闲观光农业产业链,年收入近8000万元。周卫平指出,全区旅游条线同志,尤其是重点旅游项目负责人,要认真学习兄弟城市在农业旅游方面的好理念、好模式、好经验。飞悦现代农业生态园要拓宽发展视野,整合现有资源,把农业种植模式与旅游互动概念有机结合,打造南通生态旅游新标杆。

在无锡阳山田园东方综合体,周卫平听取当地相关负责人情况介绍,详细了解园区文化体验、酒店民宿、互动游娱等板块的运营管理模式。周卫平指出,城市绿谷要深入理解“文化+旅游”定位,以“青青世界”项目为契机,全盘谋划、精准招商,充分发挥土地资源优势,打造“游、娱、购、住”为一体的城市休闲旅游新绿地。

在常州淹城野生动物园,周卫平一行与园区负责人深入交谈,就总投入、年收入、游客量、动物量等关键要素,与全区森林动物园进行全方位对比考量。周卫平要求,森林公园要充分发挥自身独特优势,加大投入,打造成辐射苏中苏北的生态园。

区政府办、区商务局及区内重点旅游项目——飞悦现代农业生态园、城市绿谷、森林公园等有关负责人参加考察。