当前位置: 首页 > 聚焦港闸>正文
区政府常务会专题研究安全生产工作
来源:宣传部 发布日期:2018-07-12 阅读次数: 字号:[ ]

7月11日下午,港闸区十届政府召开第17次常务会议,专题研究安全生产等问题。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

会议听取了全区上半年安全生产情况汇报,就下一步继续做好安全生产工作作出部署。

曹金海指出,上半年,全区安全生产形势总体平稳,实现了安全生产事故数和亡人数双下降。在肯定成绩的同时,曹金海强调,全区上下要牢固树立红线意识,有效防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。对已经发生的事故要认真总结教训,做到警钟长鸣。

曹金海要求,一要举一反三,吸取教训。要深刻分析事故原因,吸取血的教训,防止此类事故再次发生。二要依法履职,尽责尽力。全面落实安全生产责任制,强化和落实企业主体、行业监管、板块属地责任,切实履行一岗双责,做到管行业就要管安全。三要认真排查,消除隐患。要认真开展安全隐患大排查专项行动,及时整改到位,确保下半年全区安全生产形势平稳,创造安定和谐的环境。四要严格执法,严肃问责。对因疏忽职守、麻痹大意引起的安全事故,区纪委、监委等部门要严肃追究事故责任单位和责任人,以严的执法、铁的手腕确保安全生产落到实处。

曹金海强调,夏季汛期来临,极端天气常发,历来是事故高发期、风险期,安全生产迎来特殊时期的考验。各级各单位必须始终保持高度警觉,增强忧患意识和责任意识,对安全生产要做到心中有数,切实做到组织领导到位、工作部署到位、措施落实到位,有效防范各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。(肖池云 倪德华)