区政府召开第30次常务会议
来源:区新闻中心 发布时间:2019-06-18 字体:[ ]
    6月14日下午,区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持召开区政府第30次常务会议。

会议学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。各级各部门要提升政治站位。深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持从严从实。学深、悟透、弄懂、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要强化统筹兼顾。把主题教育与做好当前重点工作结合起来,与完成各项目标任务结合起来,进一步激发干事热情和精气神。

会议学习传达中央、省、市委统一战线工作领导小组宗教工作督查整改专题会议精神。会议强调,要以严肃态度抓好督查整改。把宗教工作督查整改作为一项重大政治任务来抓,坚持问题导向,切实维护宗教领域和谐稳定,确保中央、省、市委的决策部署在我区得到贯彻落实。要以务实举措抓好督查整改。以督查整改为契机,不断推动我区宗教工作高质量发展。在整改过程中,必须遵循宗教工作规律,既要坚决推进落实,也要确保平稳有序。要以法治思维抓好督查整改。坚持以社会主义核心价值观为引领,构建积极健康的宗教关系。建立规范高效的联合执法工作机制,不断增强宗教工作的整体合力。

会议还研究了其他事项。(邓慧华)