区政府常务会专题学习习近平总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神和《江苏省关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干政策措施》
来源:政府办 发布时间:2018-11-16 字体:[ ]

11月13日下午,港闸区十届政府召开第21次常务会议,学习贯彻习近平总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神和《江苏省关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干政策措施》。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

曹金海指出,习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了“两个毫不动摇”“三个没有变”,明确提出支持民营经济发展的六个方面政策举措,给广大民营企业家吃了“定心丸”,也为我们做好新时代民营经济工作提供了根本遵循。

曹金海强调,各单位、各部门要深入学习领会好习近平总书记重要讲话精神和全省关于进一步降低企业负担促进实体经济高质量发展的若干政策措施,深刻领会习近平总书记关于民营经济发展重要论述,切实把总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的政策措施,不断提升我区民营经济发展水平。要充分认识民营经济的重要地位和作用,把推动民营经济发展摆在突出的位置,树立发展壮大民营经济的决心信心,坚定民营企业前进方向,改善民营经济发展条件和环境,全力推动民营经济实现新发展。要大力支持民营企业发展壮大,完善政策措施,解决好企业发展难题,着力构建亲清新型政商关系,为民营经济发展提供支持和保障,让民营经济创造活力充分迸发。