曹金海主持召开区政府第32次常务会议
来源:区新闻中心 发布时间:2019-07-29 字体:[ ]

7月25日下午,区十届政府召开第32次常务会议。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。

会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要认真抓好贯彻落实。要学通弄懂做实。要把习近平总书记重要讲话作为正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率。要践行“两个维护”。要切实提高政治站位,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。要把党建融入业务。要将党建和业务工作有机结合,立足职能职责,强化责任担当,切实转变工作作风,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动高质量发展的持久动力。

会议传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强安全生产工作的意见》,讨论《港闸区低温雨雪冰冻灾害应急预案》。会议指出:要坚决贯彻落实。省委、省政府《意见》进一步明确了工作责任和要求,是今后推进全区安全生产的行动指南。要杜绝形式主义,狠抓落实,坚决防止生产安全事故发生。要细化落实责任。要深刻汲取近期全国各地发生的安全生产事故教训,层层压实责任,时刻绷紧安全生产这根弦,全力推进各项安全措施落细、落实,做到守土有责、守土尽责。要细致认真整改。要全力推进安全生产大排查大整治,抓好夏季高温和汛期安全生产工作,突出重点行业领域专项整治,查清重大风险和重大事故隐患,严格落实管控和整改措施。

会议听取省委巡视整改和市审计整改完成情况通报。会议强调:要提升站位,狠抓落实。要进一步提高思想认识,拧紧工作链条,细化工作举措,加大推进力度,对照指出的问题和不足全面查究,确保整改工作扎实到位。要由点及面,举一反三。坚持问题导向,既要解决面上问题,也要深挖背后深层次的问题,把巡视整改作为各项工作的有力抓手,持续发力,久久为功。要建章立制,务求实效。要以加强制度建设为根本,注重源头防控,使整改工作成为一项系统工程,注重长效巩固,防止已整改的问题回潮反弹。

会议还研究了其他事项。(薛雯)