区政府常务会议专题研究推进高质量发展
发布时间:2018-07-13 字体:[ ]

7月11日下午,港闸区十届政府召开第17次常务会议,专题研究推进高质量发展等工作。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。会议学习《江苏高质量发展监测评价指标体系与实践办法》《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》等文件。

在听取部门负责人的汇报后,曹金海要求,一要认真学习,掌握内涵和要求。此次全省制定高质量发展监测评价指标体系是我省贯彻落实中央高质量发展的重要举措,是新时代新思想在江苏落地生根的重要体现,也是指导和督促各级党委政府推进高质量发展的重要标尺,相关部门和单位要认真组织学习省委省政府文件精神,做到入脑入心。二要务实举措,推动高质量发展。各板块各部门要认真分析指标现状,明确工作目标,细化具体举措。要对标兄弟城区,查找差距,发挥优势,补齐短板,确保各个指标在全省排在前列,推进高质量发展。三要实事求是,客观评价成效。统计工作要真实反映经济现状,才能很好地指导政府决策。要做好第四次全国经济普查工作,反应港闸区经济社会真实情况,做大增量,提高增量,为推动高质量发展打好基础。(肖池云  倪德华)