当前位置: 首页 > 政府文件 > 区政府办文件
索引号: 014206640/2018-00006 分类:
发布机构: 港闸区政府 文号: 港闸政办〔2018〕45号号
成文日期: 2018-05-15 发布日期: 2018-05-15 有效性: 有效
名称: 关于进一步深化电子政务外网应用的通知
索引号: 014206640/2018-00006
分类:
发布机构: 港闸区政府
文号: 港闸政办〔2018〕45号号
成文日期: 2018-05-15
发布日期: 2018-05-15
有效性:
名称: 关于进一步深化电子政务外网应用的通知
关于进一步深化电子政务外网应用的通知
来源:港闸区政府 发布时间:2018-04-18 字体:[ ]


各街道办事处、港闸经济开发区管委会,市北高新管委会,区有关部门和单位:

根据江苏省电子政务网建设的统一规划,2017年我区电子政务外网已实现区、街、村三级贯通,并与省、市电子政务外网全面对接。为贯彻落实《省政府办公厅关于进一步深化省电子政务外网应用的函》(苏政办〔2018〕17号)、《市政府办公室关于进一步深化电子政务外网应用的通知》的要求,进一步提高电子政务外网运行效率,更好的推动政务信息系统整合共享,现有关事项通知如下:

一、实现电子政务外网全覆盖。

根据《港闸区“互联网+政务服务”体系向基层延伸工作的实施方案》要求,区各相关部门、各街道、村(居)需全面接入电子政务外网。对部分仍未全网接入电子政务外网的部门、街道、村(居),及时与区网管办联系,做好网络对接工作。区各有关单位和部门有非涉密业务专网的,根据国家、省电子政务外网标准和规范,加紧整合,整网与电子政务外网对接。除特殊情况外,财政部门不再安排各单位非涉密业务专网运行维护费用。

二、从严落实电子政务外网网络安全防护措施。

根据国家、省、市电子政务外网接入标准和规范,区网管办将于近期安排时间,从准入控制、边界防护、安全审计、身份鉴别等方面对区电子政务外网安全隐患进行排查。各接入单位和部门在4月30日前,对本单位电子政务外网接入情况进行自查(详见附件一)。6月30日后,凡接入电子政务外网的终端均需通过安全审计系统审计,采用全省统一分配的固定IP地址,统一安装东方微点网络版杀毒软件客户端,不符合以上条件的终端将无法接入电子政务外网。

三、推动电子政务信息系统迁移、政务信息系统资源整合共享工作。

按全市统一部署,各有自建非涉密应用系统的街道和部门需对本单位业务系统进行梳理和分类,4月30日完成相关工作(详见附件二),以确保2018年6月底前,完成全部迁入区电子政务外网任务。区政府办会同网管办负责协调指导各单位系统迁移工作。今后凡新建的非涉密电子政务应用系统,必须依托电子政务外网部署。各单位要根据全市统一要求,将本单位分散独立的信息系统整合为横向、纵向互联互通、业务协作、信息共享的“大系统”,并做好与拟建的区级统一的信息交换共享平台对接的准备。须接入而未接入统一信息交换共享平台的政务信息系统,财政部门不再安排运维经费。

各单位要根据省、市、区电子政务信息系统整合要求,高效规范的推进电子政务外网应用工作。请各街道将附件表格于4月30日前通过OA系统报至网管办。

区网管办联系人:丁建平 联系电话:85609845。


南通市港闸区人民政府办公室

二〇一八年四月十六日