当前位置: 首页 > 社会新闻>正文
便民中心急民所急现场解决群众困难
来源:港闸便民服务中心 发布日期:2018-04-16 阅读次数: 字号:[ ]

4月13日16时许,天生港镇的王某急匆匆地赶到便民中心,要求为张某办理身份证。看着王某一个人,窗口工作人员很疑惑,需要办证的人却不在。王某讲,张某现在医院,无法前来。

根据身份证办理的规定,身份证办理必须现场采集照片和指纹,如果因无法到窗口办理的对象,中心提供上门采集;对特别年龄大,容貌变化不大,且上门无法采集者,要上门录音录像核实委托人委托办理,而对无法委托的,核实情况后,确定监护人办理,防止身份证这一极其重要的基本证件被他人冒领,用作他用。

在王某听完工作人员的解释后,急得直冒大汗。原来,张某因突发疾病,现昏迷在第四人民医院抢救,由于一时找不到医保卡,已垫支现金一万余元。而王某在到便民中心前,已到南通市政务申请办理医保卡,政务中心要求提供张某的身份证,但王某亦提供不出与张某的关系情况。原来王某是张某的姨伯父,其母亲在医院陪护,而张某户籍上仅张某一人,无法证实张某和其母亲及王某的关系。

考虑到张某的特殊情况,窗口人员不拘泥于工作规定,一方面设法与第四人民医院联系,证实张某突发疾病的情况,同时通过档案系统查实到张某与其母亲的关系,并电话联系张某母亲,委托王某办证的情况,同时,由王某提供相关证件,承诺相关事项后,立即为张某现场办理了临时身份证,以解决张某办理医保卡作为依据使用。待张某康复后,由张某进行确认。

虽然此种办法不完全符合规定要求,但窗口工作人员勇于担当的工作作风,深为王某及张某之母所感动。