当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
通燧社区:倡导绿色生活,创意花束DIY
来源:区委宣传部 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

10月9日,通燧社区微孝手工坊举行“倡导绿色生活 创意花束DIY”环保手工花活动。

本次活动以“废物利用、美化生活”为主题,以弘扬民间传统、创意绿色生活为目标,利用居民生活中废弃的广告纸、铁丝、绢带等家庭废弃物通过手工DIY制作手工花。在社区微孝志愿者张老师的带领及耐心教导下,参与人员用一根根铁丝、一张张废纸创作出一朵朵惟妙惟肖的手工花。

活动中,一位居民说,自己从来没制作过手工花,通过社区的活动,使我们了解了中国民间传统——手工花,更让我们在寓教于乐过程中知道了家里的废弃物也能让我们的生活空间变得更加美丽,增强了我们的环保意识。参与的居民们同声表示,家里的废弃物不会乱扔,保留下来装扮自己美好的生活空间。(马王炎)

D167BCDBF681D7D5C564100F5F1E8BFF_副本_副本.png