当前位置: 首页 > 新闻 > 社会新闻
幸福街道开展卫生计生志愿服务活动
来源:幸福街道 发布时间:2019-04-16 字体:[ ]

4月11日上午,为深度挖掘身边道德典型,推进道德风尚高地建设,幸福街道举办首届“幸福好人”评选颁奖仪式。活动邀请中国好人黄素云和杨锋对8名“幸福好人”进行颁奖;现场,幸福街道卫计办联合联合食安、安监、妇联等“幸福指数”志愿服务小分队开展了计生政策咨询、安全卫生知识宣传、义诊等系列新时代文明实践活动,发放宣传折页100多份,免费接受群众量血压80余人,现场解答群众咨询50余人次。

活动的开展将志愿服务精神融入实际工作中,有效拉近了卫生计生干部和群众之间的距离,大力宣传国家孕前优生健康检查、计生家庭关爱保险等各项惠民政策,并为群众提供涉及全民健康核心知识。一位阿姨手里拿着多张宣传折页,真诚地说街道部门提供的宣传资料很实用,要带回去与家人一起学习。此次活动得到了农行幸福支行的大力支持。(幸福街道 茅晓姮 刘书晶)